• A table chez les "M".

     

    Un diner surprise

    Ce vendredi midi, Emmanuel avait invité au pied levé quelques collègues de travail pour diner ensembles avant leur départ.

    Parmi eux, plus que de simples collègues de véritables amis et complices on retrouvait Joe, Olaf, Volodimir ou encore Justin. 

    C'est avec joie et empressement que son épouse Brigitte remplisit son devoir de maitresse de maison, avec la grâce et l'efficacité qu'on lui connait pour un instant de convivialité que la plupart de nos concitoyennes et concitoyens parmi ces gaulois·e·s se disant plus défavorisé·e·s ne savent plus organiser .

     

     NB:  je n'ai inventé aucun des noms de plats inventés (source)

     

     

    « Journal de guerre demain, tomorrow, morgen, domani... »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    realist
    Vendredi 7 Juin à 16:48

    Hmmm...

    Il me semble que le Doubitchou de Sofia est tout bonnement du Kloug.

     

      • Vendredi 7 Juin à 17:08

        @ realist...

        Vous semblez confondre le "doubitchou de Sofia" au chocolat avec le "kloug aux marrons", mais vous n'êtes pas le premier à commettre cette erreur assez malgré tout compréhensible (voir ce reportage)

         les doubitchous  

         

        le kloug               

         

        (le kloug ne peut pas être roulé sous les aisselles )

         

         

    2
    Souris donc
    Samedi 8 Juin à 09:45

    La gastronomie française ? Les Troisgros, Gagnaire, Bocuse, le Guide Michelin doivent se reconvertir.

    Jérôme Fourquet, dans La France sous nos yeux, livre une analyse prémonitoire des influences du kebab et du MacDo sur notre table, mais aussi sur toute notre façon de consommer et de gober ce qu'on nous sert.

      • Souris donc
        Samedi 8 Juin à 11:48

        Image 

        La galoche ??? ça se mange, une galoche ?

        ça se roule, évidemment avec la bouche.

      • Samedi 8 Juin à 11:53

        @ Souris donc...

        "La gastronomie française" ?

        Selon une chercheuse au CNRS au cours d'une conférence donnée à Sciences-Po :

        • Blanquette de veau et pot-au-feu, repas à table, pain prédominant sur le riz… Et si la cuisine française, en dépit de son art qui lui vaut d’être classée au patrimoine culturel immatériel de l’Humanité, était stigmatisante ?Dans une conférence vidéo tenue à l’occasion d’un séminaire organisé par l’École de droit de Sciences Po et l’École doctorale Droit et Science Politique de l’université Paris-Nanterre, Mathilde Cohen, chercheuse au CNRS et maîtresse de conférence à l’université du Connecticut, aborde le concept de « blanchité alimentaire dans la culture française 

        .....malheureusement la vidéo d'origine a été retirée par cette brave dame..

        On en retrouve des traces > ici < ou  >  là  < et quelques rares articles comme celui-ci

         

         

         

         

      • Samedi 8 Juin à 12:39

        @ Souris donc...

        ça s'écoute aussi...!

         

      • realist
        Samedi 8 Juin à 17:31

        Au vu de toutes ces conneries parfois je regrette de n'être pas croyant et de ne pouvoir suivre le conseil de Simon de Monfort:

        "Tuez les tous, Dieu reconnaitra les siens"

         

      • Samedi 8 Juin à 17:45

        @ realist...

        Dieu n'est pas le Pape : n'a pas son infaillibilité. Maintenant Il hésiterait et Il ne reconnaitrait plus les siens .

         

    3
    Samedi 8 Juin à 16:26
    Pangloss

    Un menu comme celui-là, hautement macroniste, c'est tout ce qu'ils méritent.

      • Samedi 8 Juin à 17:37

        @ Pangloss...!

        On leur dirait que c'est là le fin-du-fin, the best of the gastronomie inclusive... que c'est des créations originales d'un jeune chef de cuisine wakandais arrivé clandestinement... ils inviteraient le Tout Paris du Marais germanopratin... et ils demanderaient à Thierry Marx d'en faire une adaptation végétarienne et locale pour les zenfants des zécoles...

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Voice of Europe