Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 " INOVEAT "

Connaissez- vous le restaurant "INOVEAT", 5 rue Marie Stuart 75002 Paris ?

présentation :

Le restaurant "Inoveat" propose une cuisine innovante et soucieuse de l'environnement :

"Inoveat" est né de la passion pour la cuisine de Laurent. Au début, lui-même n’était pas rassuré à l’idée de manger ces petites bêtes qui vivent au ras du sol. Puis il a commencé à s’intéresser à leurs propriétés et à leur goût et il s’est rendu compte qu’il s’agissait de super-aliments avec lesquels tout est possible. Leur forte teneur en protéines nous permet de manger des quantités moins importantes et de limiter notre consommation de viande. Et ce ne sont pas n’importe quels insectes que le chef vous propose : ce sont des vers à farine et des grillons qui proviennent de fermes françaises notamment "Micronutris" à Toulouse, où tous les insectes sont nourris avec des produits biologiques. Maintenant, Laurent les cuisine à toutes les sauces, que ce soit en entrée, en plat ou en dessert ! Et si les insectes sont de qualité, c’est également le cas de tous les produits utilisés : les fruits et légumes sont de saison et la viande et le poisson sont labellisés.

A table...

 

Le menu dégustation "en 7 temps" à 89.90 € vous propose :

Entrée :

Mise en bouche surprise

En fonction de la saison et de l'inspiration du moment

Finger sablé aux grillons

Comté 24 mois, houmous maison, légumes, pousses et fleurs du jardin, vinaigrette à la spiruline

Ravioles aux insectes et algue,

pesto au pourpier d'hiver et champignons nameko

Plat principal

Galette aux Vers de farine soufflés

Déclinaisons de légumes frais du marché, insectes croustillants et purée de patate douce aux épices

Pain Bao "fait maison" aux vers Buffalo

(pour accompagner le repas)

dessert

Pré-dessert glace au miel, pain d’abeille et pollen

Originale et sophistiquée une recette autour du miel

Cookies Cran'n Berry,

Chocolat au lait, noix de coco, cramberries, vers de farine Molitor

Criquet au chocolat

Soufflé au chocolat noir et criquet croustillant

 

et...

boissons 

COCKTAIL INOVEAT Base vodka, jus de cranberry, litchi, citron vert et vers soufflés - 14.00 €
 
Eau plate 808 Source Artésienne du Pays d’Aix en Provence - 6.00 €
Eau pétillante Chateldon "la Favorite du Roi" - 6.00€
 
Vodka aux vers de farine - 3.00€

 

et encore...

tapas

Houmous aux herbes et Crackers aux grillons - 10.00 €
 
 
 

A table...    A table...

 ...et bon appétit, bien sûr.

 

 

Vous pourrez également trouver à "La Boutique"  (mais pas que...) :

Criquets à l'unité - 4 € les 5p.,  6€ les 10 p.

Grillons déshydratés-  4 € les 5 g., 6 € les 10 g.

Vers de farine soufflés - 4 € les 5 g., 6 € les 10 g

Grillons enrobés au chocolat - 3 € les 20 g. , 6 € les 40 g.

Vers de farine aromatisés (thym, curry, barbecue, garden party) 250 insectes env. - 5 €

Bière aux insectes "goût BBQ" - 33 ccl - 8 €

Vodka aux vers de farine - 20 ml - 3 €

 

 

pour plus de renseignements, réserver une table ou commander des produits : https://inoveat.com/

A table...

 

 

 

Tag(s) : #argent, #bizarre, #écologie, #folie, #santé, #woke
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :