• Recette du poulet au Whisky

    LE CONSEIL DE LA MAITRESSE DE MAISON: POUR L'APÉRITIF VOUS POUVEZ SERVIR DES HUITRES DANS DES FLÛTES A CHAMPAGNE, AVEC UNE TRANCHE D'ORANGE POUR FAIRE CHIC .

     

     

    Le poulet au Whiskyrecette: le poulet au Whisky

    Acheter un poulet d'environ  1,200 kg, et une bouteille de whisky. Prévoir du sel (de Guérande), du poivre (de  Landerneau), de l'huile d'olive première pression( de Bénodet), et des bardes de lard ( de José Bové);
    Vérifiez que vous avez un tube de mayonnaise (de Morlaix), on ne sait jamais.

    Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes;
    Se verser un verre de whisky pour fêter ce bon début, et le déguster.
    Mettre le poulet au four dans le plat-cadeau de votre belle-mère.
    Se verser un verre de whisky  et le boire, parce que ça donne chaud, tout ça. Renouveler cette dernière opération pour oublier que le plat au four vous a fait penser à votre belle-mère Yéhad mad!

    Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
    Prendre la vouteille de biscuit et s'envoyer une bonne rasade, por ouvlier le blat qui vous vait benser à la belle-doche.
    Après un tard,un far d'heure....abrès un moment, quoi,dituber jusqu'au bour.
    Oufrir la borte, reburner,...Revourner...Mettre le noulet sur le dos.
    S'assoir sur cette butain de chaise qui bouge et se reverdir deux ou trois verts de ouisti. Valope de velle-bère.

    Buire,...vuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. ET HOP !
    Trois berres de vlus... Pur se vonner diu curage po vourir le vour et tirer le vlat de l'autre vètasse.
    ;Se rebercer un bonne  voulée de de poulet...NAN, de viski.
    Ramasser le loulet qu'est tombu bar terre, c'envoiré de gallinacée. ('avive clus à rire boulet.)
    L'EVUILLER  Et le voutre sur un plat. NAN, bas chelui de la  velle-moche, vun ôte !

    Se bêter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.NE PAS ESSAYER de se reveler.
    Dévider gu'on est vien par derre et binir la mouteille de misky. Et verde  vour  la zorzière.

    Plus tard, ramber jusqu'à zau lit, dorbir ce qui veste de la muit.

    Prendre un Alka Seltzer, non deux, manger le poulet froid avec la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine, avant que votre femme revienne de chez sa mère, si sympathique.

     

     

     

    ( trouvé sur la page de René Le Honzec )

    « ça, c'est: nostalgieAutres temps, autres mœurs... »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Mai 2017 à 10:50

    Bonjour Bedeau.

    Merci de ta visite

    Je viens de re-re-relire la recette du poulet, et j'ai donc re-re-re-ri !

    Bon début de journée donc....

      • Samedi 20 Mai 2017 à 13:01

        Moi aussi, je l'avais léjà du... bu...

        mais j' ivais ponclètement boublié quoù et and..

        Bon...

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