• Marguerite

    Il y a aurait eu, ce dimanche, une enquête, sur la chaine de télé Paris-Première, consacrée à "La très très bonne pizza".

    Et, en même temps...

    Si j'en crois les explications de la presse spécialisée, les auteurs de l'émission ont parcouru 6 108 kilomètres et se sont assis dans 102 pizzerias pour y tester autant de Margherita... De plus, il y aurait plus de 20 000 pizzerias en France et un nombre incalculable de camions-pizza ("pizzaiolo food-truck")... les français seraient les plus gros consommateurs en Europe (loin devant les italiens), avec entre 750 millions et 1 milliard de pizzas englouties chaque année... etc...

    On était censé y apprendre que la "Margherita" ne comprends que trois composants évoquant par leur couleur le  drapeau italien (basilic, mozzarella, tomate), qu'elle doit mesurer 32 cm. de diamètre et avoir un bord de 2 cm, que la moins chère coute 7€ et la plus chère 32...

     

    Pourquoi cet article ?

    Parce-que ce matin, il y avait dans ma boite-à-lettres une publicité ayant peut-être un très lointain rapport avec l'émission d'hier...

    Et, en même temps...

    ..on se trouve donc dans la fourchette basse des prix pratiqués, même si la promotion "livraison 7/7" le ramène à moins de 5 € pièce; C'est pas cher, c'est pratique, y'a du choix et on peut aussi choisir ses ingrédients, y'a également des salades et des paninis, un menu "bambino" à 7 €avec un Kinder-Surprise offert, et plein de desserts..

    Ah... Oui... Il y a bien ça, aussi:

    Et, en même temps...

     

     

     

     

    qui pourrait laisser songeur, mais bofff... ça n'interpelle plus personne, ce genre de banalités...

    suite et pas fin (pas faim ?):

    On sait tous que la cuisine française est très appréciée dans le monde entier, pour ne pas dire que c’est la meilleure cuisine au monde. Mais quel plat est le préféré des Français ? (d'après le site "foodpowa")

    1. Le magret de canard

    Le plat préféré des français est donc le magret de canard. C’est dans les années 1960 que l’on commence à cuisiner cette partie du canard, plus précisément à Auch. Les possibilités de préparation sont nombreuses puisqu’on peut le manger grillé, séché, fumé, et accompagné de légumes.

    2. Les moules frites

    Les moules frites sont très populaires en Belgique et dans le Nord de la France. Les moules cuites sont accompagnées de frites et servies avec une sauce marinière.

    3. Le couscous

    Le troisième plat le plus apprécié des français est le couscous. Le couscous est un plat emblématique berbère originaire du Maghreb. Le couscous est servi le plus souvent avec un ragoût de légumes accompagné de viande.

    4. La blanquette de veau

    C’est un plat complet et traditionnel français. La viande est découpée en morceaux puis cuite à l’eau avec les carottes, des oignons pour former un bouillon. Elle est accompagnée d’une sauce à base d’œufs. Elle est servie avec des champignons et accompagnée de riz, de pâtes ou de pommes de terre.

    7. Steak frites

    Le steak frites est un plat souvent servi en brasserie et dans les restaurants, composé d’un steak et de frites, agrémenté ou non de salade et de sauces. Il peut également être servi avec d’autres crudités, telles que des tomates.

    18. La pizza

    La pizza est un plat italien reconnu à travers le monde entier dont les recettes sont aussi riches que variées. La recette de base consiste à une pâte à pain étalée recouverte de coulis de tomate, et de divers ingrédients puis cuite au four (à bois, à gaz ou électrique).

    30. Le cassoulet

    En bas de la liste, on trouve le cassoulet, plat traditionnel et rustique qu’on mange souvent en famille. Il tient son nom de la casserole dans laquelle il est préparé. Le cassoulet est un plat originaire du Languedoc, qui se compose de viande et de haricots blancs, bien qu’à son origine, on utilisait des fèves plutôt que des haricots.

     

     

    Et, en même temps...

    Cadeau n°1

     Cadeau n°2  

    ...pour les audacieux.  

                  

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Juin à 12:07
    Pangloss

    Le solde migratoire est nul, a dit l'ignoble BHL. Pourquoi donc le marché du halal se développe-t-il  ce point? Je ne vois qu'une explication: les cathos de gauche, les bobos de droite et les marcheurs de Manu-la-partouze manifestent ainsi leur tolérance vis-à-vis de la diversité.leur tolérance

      • Mardi 26 Juin à 15:52

        C'est totalement vrai, pas le postulat idyllique de l'essayiste pourfendeur des âges sombres, mais l'attrait que la diversité "gastronomique" exerce sur certains "concitoyens" qui ne jurent que par le boucher halal (qui empuantit toute une rue avec ses rôtissoires à poulet de batterie), le petit épicier arabe serviable (7/7 et presque 24/24 plus livraison à domicile si affinité) et la boulangerie (avec ses sandwichs jambon-beurre -de dinde, le jambon-)

        Sauf que je ne sais pas si je parlerai de "tolérance", mais plutôt d'"allégeance" ou de "contentement béat" (un peu paternaliste ou néo-colonialiste)

    2
    jean-marc
    Mercredi 27 Juin à 12:25

    Merci pour cet article.Dans mon esprit un peu étroit et attardé,Marguerite restait attachée à la vache du

    prisonnier.

      • Mercredi 27 Juin à 15:10

        La pauvre Marguerite... elle a du souci à se faire...

    3
    Dimanche 1er Juillet à 10:44
    Carine

    Chameliers un jour, chameliers toujours ...

      • Lundi 2 Juillet à 16:30

         

         

        Je ne sais pas pourquoi, je me demande si un chamelier peut être comparé à un poor lonesome camel-boy ?

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