• C'était demain

     

    "Je crois que ce que nous sommes en train de vivre est de l'ordre d'une grande bascule ou d'un grand bouleversement. [...] Nous vivons la fin de ce qui pouvait apparaître comme une abondance [...] ...et c'est aussi la fin d'une forme d'insouciance..."

    Monsieur Emmanuel Macron

    Président de la République française

    Paris, le 24 août 2022

     

     

    déjà hier, déjà demain

     

    C'était demain  C'était demain  C'était demain  

     

     

     

     

     

    « l'église au milieu du village, etc..(1) non, rien...! »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Fredi M.
    Mercredi 14 Septembre 2022 à 15:36
    Ahhhh l'omelette c'est pas si con... :)
      • Fredi M.
        Mercredi 14 Septembre 2022 à 15:38
        Pis ça doit ajouter du moelleux...
      • Mercredi 14 Septembre 2022 à 17:55

        @ Fredi M....!

        Si vous avez aimé l'omelette (presque) sans œufs, je vous conseille la lecture et la mise en pratique de "Cuisine et Restrictions" de Edouard de Pomiane, "professeur d'hygiène alimentaire" à "l'Institut scientifique"  (!?) éditions Corréa - 1940.

         

        (ça fait partie d'une modeste collection de livres anciens de vieux bouquins que j'avais évoquée [ ICI ] (livres scolaires et livres 'pratiques' : "La Médecine Nouvelle - traité théorique et pratique" par le Dr O. Dubois... "Le Livre Unique des Sciences de l'Agriculture" par A. Lepigoché & Ch.Seltensperger... etc !)

         

      • Mercredi 14 Septembre 2022 à 18:15

        @ Fredi M...!

        L'omelette à la refait le moelleux a des adeptes incontournables :

                        

         

        Sinon, si c'est pour des raisons plus idéologiques, il y a  [ ça ]  (!?)

         

    2
    realist
    Mercredi 14 Septembre 2022 à 19:13

    Il ya eu des ersatz célèbres durant l'occupation, les clopinettes en plat principal et le rancio en apéritif.

    Mais ils avaient mauvaise réputation (de la merde avec de l'omelette, de la merde avec de l'eau).

      • Mercredi 14 Septembre 2022 à 20:06

        @ realist...

        Il y avait aussi les nonottes, de la merde avec des échalotes...

         

        Mais la science a fait un grand pas en avant. Un récent article de "Courrier des Stratèges" fait un (rapide) inventaire des projets et nouveautés : le bœuf synthétique mis au point et préconisé par Bill Gates... les insectes, nature ou manufacturés et le très tendance lait de cafard... la nécrophagie (à défaut de chair d'animaux domestiques) à la façon de Magnus Soderlund … ( "RECETTES de cuisine de nos grand-mères contre grand RESET alimentaire!",  par Edouard Husson)

         

        Il y a bien d'autres solutions bonnes pour la planète, comme cultiver son steak à partir de ses propres cellules souches...

         

        Bon appétit si ce n'est déjà fait.

         

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Voice of Europe